Другая песня. Ф. Г. Лорка

Сон нарушается всегда!
В вечернем дожде
Моё сердце разучивает
Осеннюю трагедию,
Что деревья льют.
И в сладкой печали
Мёртвого пейзажа
Ломается мой голос.
Сон всегда нарушается!
Всегда! Боже мой!
Падает снег
На поле пустое
Моей жизни,
И боюсь,
Иллюзия, что идёт далече,
Замерзнет или потеряется.

Как говорит  мне вода,
 сон нарушается всегда!
Сон бесконечен?
Облако поддерживает его,
И облако так одиноко,
Уставшее от дождя.

Мой ритм сказывает,
Что сон нарушается всегда.
И вечером пасмурным
Моё сердце разучивает
Осеннюю  трагедию,
Что деревья льют.


Рецензии