Бессмысленная ноша

разговор с учителем

*

Приятного немного, если сел в калошу.
Да не один  - десятый раз и сотый.
Мы гордости своей бессмысленную ношу
несём, кряхтя и обливаясь пОтом.
Частенько в жизни ты бываешь идиотом!
Вот здесь истоки вечного страданья.
Препятствие к развитию и истинному знанью.
Винить других, продумывать причины,
прощать себя... Не эффективно. Не поможет.
Один есть выход  -  выбраться из паутины
великой важности своей. И что же?
Попробуйте, мне лично помогает.
А технология совсем простая:
Когда противоречья раздирают душу,
когда обида, злоба разум глушат,
Скажу себе: "старик, да ты опять подсел!"
Вмиг гордость остаётся не у дел.
Ты сразу возвращаешься к простым вещам.
Они  -  есть жизнь. Всё остальное  -  хлам.










.


Рецензии