Как океан в ночи накатывают чувства...

Как океан в ночи накатывают чувства,
Безудержно своею красотой маня.
Бывал ли молчаливый Заратустра
На сим брегу, видал ли эти он края?

Я здесь песок измерил хладной кровью:
Пересчитал ходьбой от дюн и до села…
И, ждавши, раны лишь ласкал морскою солью,
Не зная, эти годы где же Ты была.

Но наконец, все линии сплелись в едино,
Восход светила ясного разрушит плен
На берегу, где с негретянкой из кувшина
Вино вкушал когда-то молча Поль Гоген.


Рецензии