Не дождались девчонки и книжки

1.
Не дождались девчонки и книжки
В бой ушедших за Родину-мать.
Ушли в Вечность солдаты-мальчишки,
Будут вечно их матери ждать.

Припев:
Рад бы душу прошлым не тревожить
И встречать безоблачный рассвет,
Но бежит мурашками по коже
Память тех – в огне сгоревших – лет.

2.
Школьный вальс – вальс последний в их жизни,
А наутро приказ: «Идти в бой!»
В бой мальчишки ушли за Отчизну.
Ты их души, Господь, упокой.

3.
К нам пришла в дом Победа с весною,
И не надо теперь умирать,
А ребят, не пришедших из боя,
Вечно будут их матери ждать.


Рецензии