Любовь сгорела в пламени свечи

Любовь сгорела в пламени свечи,
Слезой скатилась на седой подсвечник.
И сердце замерло, и сердце не стучит,
Родное сердце — бесшабашный грешник.
Ловлю я отражение в зеркалах
Свое, я с ним почти похожий,
Но только ни кровинки на губах
И чуть тускней мой взгляд, бледнее кожа.
Он мой двойник, он может все, а я?
Лишь бедное подобие его я.
Он все расскажет, правды не тая.
А я вовеки тайны не раскрою.
Он выльется стихами на листок,
Головки многих, улыбнувшись, вскружит
Его лицо глядится на восток.
Мое на запад, где умерших души.


Рецензии