Жалко я не либертен

Взрослеешь. Всё больше разбираешься в мелочах,
Всё меньше романтически рвешься уйти,
Всё меньше драматургии, что сгоряча;
Всё меньше и гордости, что живешь.

Всё легче смеёшься, уворачиваясь от уныния,
Пытаешься не судить, но всё ещё страшно
Себя самого обнаружить однажды в рутине, - ты
Всё больше боишься посредственности, ибо близок.

Взрослеешь. И потому что кажется, что сдаешься,
В полифонии эмоций пытаешься переорать, -
Как будто вдруг успокоившись – твое настоящее не вернётся,
И сам не расслышишь себя среди серой песни.

Взрослел. И пласты понимания  всё тоньше разоблачал
Твой мозг – расслоившийся ломтик "Наполеона";
Ты рос или перепрятывал свою печаль?

Ах, Маленький Мук,
начинай всё сначала и думай сердцем.


Рецензии