Солнце и луна

не сойдутся день и ночь

лишь приду- уходишь прочь

если ж ты найдёшь меня

я сбегу средь бела дня

мы как Солнце и Луна

ты один и я одна

 

 

не сойти звезде с орбиты

все пути для нас закрыты

ведь ты- Солнце я-Луна

встреча нам не суждена

лишь закончив путь земной

может, встретимся с тобой

и вдвоём сможем пройти

мы по Млечному пути!







Солнечное затмение....


Высшим писаны каноны

Исполняется всё в срок

Для всего свои законы

Неизбежность, фатум, рок

Что назначено судьбою

Непременно должно быть

Хоть сто раз ты спорь с собою

Нам того не изменить

 

Даже для самой Вселенной

Непреложен тот закон

И так было неизменно

С незапамятных времён

Есть у звёзд свои орбиты

У планет свои дома

Всё имеет циклы, ритмы

Свет дневной сменяет тьма

 

И светила даже знают

Что таков для них закон

В час свой каждый управляет

Луна-ночью, Солнце-днём

Но бывают исключенья

И закон то допускает

На какое-то мгновенье

Луна Солнце затмевает

 

Мы зовём это затменьем

Жизнь всегда чудес полна

Это Высшим повеленьем

Радость встречи им дана

Мы как Солнце и Луна

Рядом наши имена

Может быть и нам с тобой

Шанс даруется судьбой

Вырваться на миг из круга

И скорей найти друг друга!

 


Рецензии