Лошадка

Два грустных глаза -  словно зеркала.
Свой   скромный  узелок,  почти украдкой,
Кому-то на  дорогу собрала
Забытая на пастбище лошадка.

Уносится табун во весь опор,
Летят по ветру  спутанные гривы.
Лошадка,  выйдя  на ночной простор,
Свой  узелок сжимает сиротливо.

Тоска ее бездонна, словно ночь.
Горят во мраке звезды, будто свечи.
Табун лихих коней уносит прочь
 В заоблачную высь бродяга ветер.

Хочу, чтоб ты свободу обрела!
Открыла  Мир загадочный и звездный.
Бросай свой узелок! Взрасти крыла!
Лети за ними ввысь! Еще не поздно!


Рецензии