Две птицы

Как буд-то две крохотных птицы
Сидящих на тоненькой ветке
Пушинки своих оперений
Омыли в весеннем дожде.

Ведут разговор меж собою
О важных процессах в природе.
Блестящими каплями дождик
На нитях  пушистых повис.

Услышать как звонко щебечут
Мы вряд ли сумеем с тобою
То почки тугие раскрылись
Предчувствуя запах весны.

И вновь воскресенье настанет
И церковь восславу Христову
Такие же вербные ветки
Святою водой окропит.


Рецензии