Доченьке

Умом своим, конечно, понимаю,
Что скоро улетишь ты от меня,
Но сердце щемит, я не представляю,
Как буду жить далече от тебя.
Вновь вспоминаю тот июньский вечер,
Когда на белый свет явилась ты.
Я так ждала волшебной этой встречи,
В душе как будто расцвели цветы.
Твой голосок, как колокольчик звонкий
Больничную нарушил тишину.
-Мамаша, принимай свою девчонку,-
Врач, улыбнувшись,сверток протянул.
Ты показалась мне такой красивой,
Всю ночь я не смогла сомкнуть глаза.
Мечтала, чтобы жизнь была счастливой,
Без ненависти, зависти и зла.
Я помню твое первое словечко,
Твой первый шаг и чтенье на горшке,
Как заплетала по утрам косички
И два ботинка на одном шнурке...
Как в первый класс со мной ты шла не смело,
Цветы сжимая трепетно в руке,
Как буквы выводила неумело,
И первую пятерку в дневнике.
Словно неделя десять лет промчались
И вот уже студенткой стала ты.
Вмиг с детством беззаботным распрощаясь,
В мир окунулась взрослой суеты.
Смотрю в твои глаза, они все те же,
Веселости тебе не занимать.
Дай Бог, чтобы жила ты безмятежно,
Я ж стану в гости чаще приезжать.
И буду лишь тогда вполне спокойна,
Когда увижу, что счастлива ты.
Когда подаришь внуков, в них невольно
Узнаю твои милые черты.


Рецензии
Спасибо. У меня есть дочь и мысли у меня все такие же, но я не смогла их так отобразить. Рада знакомству.

Лидия Невская Сызрань   08.10.2013 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо) Приятно познакомиться)

Светка Соколова   14.10.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.