Якорь

В жизни всегда нужно иметь что-то,за что можно уцепиться скользкими замерзшими руками.Уцепиться,чтобы преодолеть.Чтобы не сорваться вниз с обрыва.
Со временем многое приобретает знакомое свойство "бывший".Большинство некогда близких друзей стали бывшими,бесчисленные романы и любови тоже канули в лету.Бывшие знакомые,бывшие одноклассники.Бывшие.А это значит,что нельзя полагаться и цепляться за людей.Уйдут,исчезнут,станут бывшими.В этом мирском океане всегда нужно иметь якорь.Для меня таким якорем стала моя гордость.Она единственная тянула меня за волосы,предостерегая от слов,взглядов,дел.Совершенно невозможно обвинить ее в неверности - она только моя.Она не дремлет.Не уйдет.И не исчезнет.И уж наверняка не станет бывшей.
Спасибо,гордость.


Рецензии