Стихотворение Боль

                Ты знаешь,что такое боль
                Когда другого убивают
                Когда снаряд ложится вдоль
                Окопа и в упор стреляют

                Когла холодный штык,как масло
                Пластает молодую плоть
                И крики от резни ужасной
                Кровавую рождают злость

                Когда с увязкою гранат
                Один оставшийся выходит
                На танк и мстит за всех ребят
                И умирая не уходит

                Нет,ты не знаешь,слава Богу
                И дай нам Бог,ты не узнаешь
                Войны греховную дорогу
                Когда друг друга убиваешь

                И ждешь,когда достанет пуля
                И вдруг наступит твой черед
                Уснуть,как все друзья уснули
                Про смерть все зая наперед

                Заслуга павших не в геройстве
                Не в том,что немцев разгромили
                В душе российской главном свойстве
                Страну,как мать свою любили   


Рецензии