Зима - загадочная дева

Мороз трескучий откровенно
Наглел и важничал со льдом.
Я ж у каминчика смиренно
Бокалы наполнял вином.
Не знали холод мои ноги,
А времени - замедлен  бег.
Оставшись  за стеклом , тревоги
Все глубже прятались  под  снег.
Колючий  ветер,  для забавы,
Крепчая,  гнул к земле дубравы,-
В таких делах зимой он волен…
И кажется собой доволен.
Зима – загадочная дева,
Напрасно  мной осуждена.
Сегодня я, лишенный гнева
И мне понравилась она!

Днепропетровск
25.02.10


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.