Не принята...

Вы – человек, для разума и воли,
Вы созданы, чтобы творить,
У Вас печать на каждом слове,
Осмысленно и слово «жить».

А мне же… мне огонь!
Пожар страстей… и пламя сердца!
Нет места им средь Вас, Творцов,
Для них всегда закрыта дверца.

Нет…  мне не объяснить,
Как бьется сердце в этой страсти,
Ведь вам… Вам лед, Вам просто «жить»,
У чувств над Вами нет и власти.

Дарить тепло, дарить любовь…
А что это? Никто не знает…
Вам разум говорит на это вновь:
«У чувств над нами нет и власти».

Хотите погасить огонь?
И Ваше право, вам-то разум…
Но вот душа моя Вам скажет: «Только тронь!
Не буду каменной заразой!»

Моя душа всегда будет такой…
Она всегда будет, как пламя.
До самой смерти, до минуты роковой,
Не нужен разум мне… Огонь мне знамя.


Рецензии