Полнолуние

Ах, зачем эта ночь
Лунным светом пленила?!
Предлагала помочь
И надежду дарила.

Блеск мерцающих звёзд
Затмевала свечением,
В мир волнующих грёз
Увлекала течением.

Фазы полной Луны
Мне близки и понятны -
В чарах страстной волны
Я взлетала стократно.

Ночь пленила меня,
Мне объятья раскрыла,
Лунным светом маня,
В тайный мир уводила.

Ночь шептала: «Молчи…»
Тело ныло в томлении,
Посылало лучи,
Освещая виденье.

Образ грёз и любви
Я увидеть хотела,
Лишь о чувствах своих
Рассказать не посмела.

Милый образ возник…
И исчезло виденье -
Долгожданный твой лик
Подарило мгновенье.

В диске полной Луны
Отражаются звёзды.
В пене страстной волны
Растворяются грёзы…

18 мая 2011 г.     Наталья  Беш


Рецензии