Стихотворение Верность

                Когда страна войны огнем пылала
                А вся земля стонала от ожогов
                Тогда людская рать прекрасно знала
                За что не досчитаемся мы многих

                И шли вперед,порою напролом
                За всех живых,убитых и пропавших
                И запугать нас вражеским огнем
                Бессмысленно и умирать не страшно

                На жизнь ценУ никто не назначал
                И только враг за голову героя
                Сулил награду,он то точно знал
                Что духом наш солдат сильнее втрое

                Он в бой не шел,а яростно бросался
                Разя штыком,прикладом и зубами
                А если он вчера живой остался
                Был виноват,как будто,перед нами

                И слились наши жизни воедино
                Сердца стучали на одной волне
                И каждый знал,что мы неистребимы
                И каждый верил предано стране

                И тем прекрасно это поколенье
                Очищенное слЕзами войны
                Оно не забывало ни мгновенья
                Как защищают мать свою сыны

                И если ты сегодня чист пред Богом
                Перед людьми и Родиной своей
                Склонись у звездочки убогой
                Что на могилке тех святых людей    


Рецензии