Зеркало

Пыль в глаза...
Одеты маски,
Но как то все однообразны.
И люди друг на друга так похожи.
Лишь одеянием отличаются,
Да цветом кожи.

Фу.Какой то скучный бал!
Зачем же я сюда попал?
Ах да!Себе подругу я искал!
Ведь так себе приход я объяснял.

Иду по пятому уже я кругу,
Но так и не могу понять.
С кем мне идти потанцевать!

Я начал злиться,сквернословить.
Хватать людей,срывать одежды,
Но даже это не придало надежды,
Что здесь смогу тебя я отыскать.

И я решил пойти на риск.
Осуществить сердечного веления каприз,
Хватаю маску и срываю...
И вместе с кожей отрываю.
И вижу лишь,я взгляд пустых глазниц.

Я мчусь домой,окончен вечер
Сажусь в повозку,еду я домой.

И вот когда хочу я расплатиться
Я вижу в маске той же кучер мой!

От страха залетел в свою обитель...
О ,черт,вино!Какой ты соблазнитель!
Каких же ты смешных иллюзий
Даешь мне повидать!

Иду в уборную,хочу умыться.
Своим лицом в отражении насладиться
Но снова вижу маску я в него!
 


Рецензии
Не хило!.. Прочитал стихотворение и подумал, может в зеркало на себя посмотреть! Вдруг на лице маска... Улыбнул, Андрей! С уважением,

Владимир Дергачев   24.05.2011 18:01     Заявить о нарушении
Ну и как Владимир? Маска есть на лице?

Андрес Юнкер   25.05.2011 12:02   Заявить о нарушении
Не обнаружил...)))

Владимир Дергачев   25.05.2011 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.