Наш выбор

Да,  вышли мы из сталинской шинели,
Пусть  с кровью, со слезами, но сумели
Империи фундамент заложить,
Который четверть века разбирают,
Растаскивают, грабят и взрывают,
Надеясь  подлость от народа скрыть,

С экранов призывают  вдохновенно
Отречься от отцов  и непременно
Их славу наперед не вспоминать,
Стоять и впредь коленопреклоненно
И настоящее воспринимать смиренно,
И тихо-смирно  дальше  вымирать.

Чтоб примирить нас с настоящим страшным
И прошлым напугать,  для всех «ужасным»,
Задействовать смогли продажный сброд.
А тот «научно», внешне беспристрастно
Вещает нам. Потуги те напрасны –
Своих отцов не предает народ!

Смертельный ужас клептократов наших
Понятен, объясним – им Сталин страшен,
Истерика от памяти о нем.
Ведь им испить придется полной чашей
Свою судьбу, где место у параши
Привидится в мечтаньях сладким сном.

И пусть не завтра, но, мы верим, скоро
Они шаги услышат Командора,
На горле хватку ощутят его.
И липкий пот им затуманит взоры,
В небытие проводит черный ворон,
Оставив в назиданье одного.

Отцы и деды встанут рядом с нами,
Под синими родными небесами
Лучами жизни воссияет Спас!
И, троекратно осенив перстами,
Благословит священными устами.
Мы  не пропустим тот призывный глас!


Рецензии
Считаю, что нельзя осквернять или переписывать свою историю.
Это наводит смуту на нас, живущих ныне.

Спасибо за замечательный стих!
С теплом души!!

Светлана Мангутова 4   09.08.2011 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Николай.

Нестеров-Заморочник   12.08.2011 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.