Неисправимый наркоман

Неисправимый наркоман...
Он вечно пьян, такой, вот, "план".
Дрожит в руке его стакан
или "баян"... В глазах туман.

"Задвинуть крышу" и "приход"
Не "обломить" и "оторваться"...
Возможен "золотой улёт" -
Не надо долго собираться...

Что он нашёл в этой отраве -
Спасение от  бытия?
Был камнем дорогим в оправе,
А стал Петрушкой для битья...

Он даже солнца сторонится.
И прячет руки и глаза...
Всё в одиночестве таится.
Он тень, изгой...и всё из-за? 

Измученная мать не плачет,
Лишь с Богом говорит душа.
Её молитва много значит.
За сына просит, чуть дыша.

Чтоб научился сынок жить.
Увидел мир глазами Бога.
Стал Человеком и любить,
Чтоб научился, хоть немного.

И жизнь принял, какая есть.
Грех победил в себе постылый.
Чтоб возродил свою он честь
И попросил у Бога силы.












 


Рецензии