бредовое причастие

(из цикла "дорогами Перу")

........

Пугать меня сезонной лихорадкой
не стоило.
Тропический кошмар
был  самым изнурительным и сладким
в реестре амазонских божьих кар..
Когда  под  разноцветным  покрывалом
в ночном испепеляющем бреду
я с кем только себя не рифмовала! -
А с кем реально(?) -
Вспомнить не могу…
Не важно…
За версту разило Фрейдом.
Сквозь  влажный эротический туман
явился  ненасытный Кастанеда
и вёл  себя во сне, как Дон Жуан -
чудовищно…
развязанно и странно….
Я вовремя дала ему понять,
что он имеет дело с донной Анной!
Но это не смогло нам помешать
грешить…грешить…..
И клацая зубами,
от нового скачка температур
взрываться галактическими снами,
и рифмами дырявить абажур -
соломенный, гигантский
тростниковый -
что вырос надо мной, как исполин,
и взял себя спонтанно за основу
бредовым откровениям моим…
Он пуп земли…
Он центр мирозданья….
В нём скрыта полыхающая суть…
Я силилась достать её руками
и вытащить из лампы как нибудь…
Но суть была  хитра и многогранна,
нет мно-го-но-га  /розовый паук/ -
вошла в меня
и стала  тёплой раной
и вырастила  сотни новых рук…
Где голова,
где туловище раны?
Болезнь меня  использует и пьёт -
мои озёра, реки, океаны….
и красный, растекающийся лёд…
Вгрызается в орех живого сердца -
в нём тоже есть  волшебное ядро…
Вдруг руки загорелого индейца
нырнули, как два окуня,  в ведро
и вырвали из  цинкового тела
кусок  воды,
швыряя мне в лицо….
И огненная рана зашипела…
и стала угасать в конце-концов….
Так  солнце,
утомлённое пожаром,
срывается и падает в репей…
Индеец,  поднеся стакан с отваром,
отрезал повелительное:
- Пей! 

...........

Вообще, тропическая лихорадка - вещь жестокая -)))


Рецензии
Доброго времени Вам Донна Анна, А заложенный нос от сдерживания эмоций. Это невыплаканные слёзы, или как говорят психологи, внутренний плач. Вам творчество помогает выбросить адреналин, отсюда и идёт лечение творчеством. С Уважением и Теплом к замечательной женщине, дон Педро.

Морозов Пётр   22.05.2011 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр...

Знаете, я давно уже не плачу...... не знаю, почему.... внутреннее оцепенение какое-то....
Даже в критических ситуациях......наверно, Вы правы - вот насморки и настигают... -)

Раньше была до ужаса сентиментальной. Сейчас что-то замкнулось во мне, закрылось....захлопнулось.....
Причины мне известны...но не хочу о них....

Спасибо Вам! -)))

Аманда Моррис   25.05.2011 13:13   Заявить о нарушении
Анна, раз Вы осознали это, то кризис пройдёт, он только в нас. С Уважением и низким поклоном к Вам, Ваш читатель.

Морозов Пётр   25.05.2011 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.