В другой реальности

Дева сна к глазам моим прильнула.
По ресницам пальчиками провела...
До сих пор не знаю  -  или я уснула,
или в новую реальность перешла.

Я  - беглец.
Иду в горах средь скал.
Посох,
За спиною лёгкая сумА.
Я давно иду, но не устал.
Я пою.
Вернее, льётся песенка сама.

Шапки снежные на дальних перевалах
крылья радости вздымают за спиной.
Там  -  моё село.
Я прыгаю по скалам,
словно юноша спешу...
 иду ДОМОЙ!

Ноги бОсые бесчувственны к камням.
Тканью белой голова защищена.
Через всё лицо кривой глубокий шрам.

Вот и весь сюжет того дневного сна.









.


Рецензии