Картинка с натуры

Подолом шла весна
                и ликовали
Подсвеченные золотом дома.
Днепра поверхность цвета мокрой стали
Переливалась золотом сама.

Сковорода в задумчивой печали
Смотрел, как шут с протянутой рукой
Молил прохожих, чтоб гроши бросали,
И пел, гнусавя, как за упокой.

Юродивым не место здесь в столице.
Гостиниц дорогие зеркала
Глядятся в храмов вытертые линзы,
Века идут - не стало меньше зла.

Бегут по горке вверх кусты сирени,
Суров Владимир с каменным крестом.
Опять весна в столице этой древней.
Но Бог забыл о мужике простом.
 
***___________
Сковорода - памятник укр.философу Г.С.Сковороде.
Владимир - памятник киевскому князю Владимиру.
Подол - район города.


Рецензии
Линка, ты куда убегла???????? А совесть? ))))))))))))))))))))

Аль Фернис   18.05.2011 00:48     Заявить о нарушении
Я тутачки,,привет!))

Лика Поо   18.05.2011 06:39   Заявить о нарушении
Привет.)))

Аль Фернис   18.05.2011 09:25   Заявить о нарушении