Пословицы в стихах. Цикл 6

К 6 П.61
НЕ БУДЬ ПРЕМУДРЫМ ПИСКАРЕМ!

Не будь премудрым пискарем,
Волков бояться – в лес не ходить!
Все мы когда-нибудь умрем,
Несчастия бояться- о счастье лучше позабыть!

П 62, П. 63, П. 64
БЕДА ВЫМУЧИТ, БЕДА И ВЫУЧИТ!

Беду старайся ты не допускать,
Возможные ей ставь заслоны,
Такой учебы лучше не видать,
Суровые ей ладь препоны!
   А по бедовому пути второй раз лучше  не ходи!
Беду же быстро наживаешь,
Да вот не скоро выживаешь!

П.65
БЕДА И ДРУЖБА

Друг всегда познается в беде,
И без беды друг друга не узнаешь,
А выручка нужна везде,
Всегда ты друга выручаешь!

П.68
ВСЯКОЕ ГОРЕ СО ВРЕМЕНЕМ ЗАБЫВАЕТСЯ
С этой пословицей готов я поспорить,
Смерть  мы близких  никогда не забываем!
Часто горе может смерть ускорить,
А в жизни часто мы страдаем!

П. 69
ГДЕ ТОНКО, ТАМ И РВЕТСЯ!

За нитью жизни смотри получше,
Увидишь тонко-  быстро меры принимай!
На тонком месте сделай нить потолще,
И верхоглядства никогда не допускай!

П.70
ВСЕГДА ТЫ БУДЬ НА СТОРОЖЕ!
 Горе горюй,
А руками воюй!
И никогда не опускай ты рук!
Опасность прячется вокруг!


Рецензии