Тщеславие

Не торопись! Остановись! Послушай!
Совсем еще ты молода
Ты не спеши прожить,
Вскоре сгоришь дотла!
Да, может, я весной растаю,
Но я считаю, что спешить должна!
Хочу, чтоб сыну моему сказали:
Она горела ярко, как звезда!
Вела во тьме, путь освещала,
Не заменимая была.


Рецензии