Лимонадный человек 2

Лимонадный человек по ночам не спит,
Он живет в кочующем жилье…
Лимонадный человек по ночам хранит,
То, что скрыто в однопутной колее…
Лимонадный человек не простит величье
Бурных, но давно ушедших дней…
Вспомнит он тот смех простой девичий
Среди сумрачных строительных камней…

Вспомнит он про бедного Аттилу
(Тот всегда размахивал мечом),
Вспомнит он, как быстро время уходило
И что камень с камнем будто разлучен…
Лимонадный человек навестит в апреле
Всех людей, живущих при Дедале…
Эти люди в миг почти прозреют
И поймут, что им всего не дали…

Лимонадный человек навестит в июле
Тех акул, что грозно пляшут в море…
Он увидит звезды в ярком карауле,
Он услышит крики во вселенском споре…
Лимонадный человек обратится к богу,
Посмеется громко, а потом заплачет…
Лимонадный человек подведет итоги
И поставит перед нами новые задачи…


25 марта 2011 года


Рецензии