А что сегодня в вязьме? в вятке?

Дошел до цифры «две девятки»
И сам себе задал вопрос:
- А что сегодня в Вязьме? В Вятке?
Война? Турнир «Ролан Гаррос»?

Берут ли там сегодня взятки,
И как там пилится сейчас?
Так что же там творится, в Вятке?
Должно быть – то же, что у нас!?

А как же сербки и хорватки,
Как их душевный жар и пыл?
Сидят, как мы, считают взятки,
И контролируют «распил»?

Да, эти дикие повадки
Вчера к нам с Запада пришли,
И родились они не в Вятке –
Их породили короли,

Маркграфы, папы да банкиры,
Чиновник, стряпчий, адвокат…
И поползли, пошли по миру
Распилы, взятки и откат!

И тонет бедный мир в маразме
Поганых рыночных идей:
Теперь что в Бельгии – что в  Вязьме –
Богат и счастлив лишь злодей!

Есть у него и свиноматки,
И паровозы, и суда…
Что в Индонезии, что в  Вятке  -
Теперь, увы, одна беда!

А панацея – только в МУРе,
А, может, даже в ВЧК!
В стране далекой – в Сингапуре –
Прижали жуликов слегка!

И тех, кто на распилы падки,
И адекватны не вполне,
За наркоманию да взятки
Там, осудив, ведут к стене.

За ними правда – я считаю!
А как еще исправишь зло?!
Ведь так же делают в Китае  -
И, как ни странно, помогло!


Рецензии
полностью согласен с основным посылом и идеологией. однозначно. если бы я был президентом (а у народа такая возможность выбрать именно меня появится в 2012 г.)я на следующий день введу смертную казнь за убийство, педофилию и взятки. голосуйте за меня!
с другой стороны, увлечение темой отвлекло от техники. стиха - "рифма" откат - у нас - ну ни в какие ворота! тем более дальше всё прекрасно прорифмовано. прокол, однако.

Леонид Адрианов   18.05.2011 16:04     Заявить о нарушении
Точно! Все так! И я поступил бы точно так же!
Сейчас исправлю!!!!

Парамон Перегрин   18.05.2011 16:09   Заявить о нарушении