Шиповник

Иголками терновника зацепился он мне в сердце,
И глазами голубыми отыскал от меня  дверцу,
Я бы его позабыла в морозе, но синица души болит,
Я бы его описала в прозе, но не придумала алфавит.

Что я могу для него сделать? Только лишь снять оковы.
Что я могу ему подарить? Слово. Лишь только слово.
Кто он? Суровых дорог господин, армий седых полковник?
Это не важно – он в мире один, в сердце моем шиповник.

Он не летает в небесных сводах,  и не читает мои стихи,
Просит меня стать эфемерной, но я пишу драмы, а не грехи.
Он в застоявшейся радости ищет жизнь и ушедший уют,
Я не прошу его быть ближе – горные реки никого не ждут.


Рецензии