Суета сует...

Когда же мы поймем, что суета
Нам заслоняет главное, что важно.
Корабль отходит. Остается баржа.
А в ней пожитков скарбом лишь лета.

Плавучий остров. Он дрейфует сам собой.
То к Азии, а то слегка к Европе.
Как волн табун, в неистовом галопе
Решит, пошевелив едва губой.

На острове полуслепой циклоп
Штурманит вдохновенно, оголтело.
Пытаясь сохранить остатки тела.
Надеясь на прилив или потоп.

Он думает, что он ведет корабль.
Что по его указу весла сушат.
На самом деле осушает душу.
Меняя саблю на обломок грабль.


Рецензии