Кроясь от равнодушия

Кроясь от равнодушия и мерзлого холода,
Под занавесом дождя бреду по краю города,
И капли жгучие пронзают под одеждами -
Мы все же одержимы хрупкими надеждами…

А небо смотрит искоса и жалит сумрак грозами,
Но слабость не наступит, пока живем мы грезами.
И капли дней скользят, как травы подорожные,
И страх они таят и мысли безнадежные.

Мой венценосный друг, куда, в какие дали,
Сегодня поутру вас голоса позвали?
Вы сквозняком простужены, словно любовным тмином,
Позвольте мне испить святые ваши вина?

Зрачки и взор ваш в панике – сошлись немые своды,
А волны плещут на реке – предвестники свободы.
Но вы молчите, пятитесь и креститесь на ладан –
Я ласточкою ввысь – чужого сна не надо!

...А дождь по стеклам хлещет и душу очищает,
И новое вас знамя своим огнем прельщает...


Рецензии