Переменный

Замкнуть себя от желанья сорвать
фату тишины, обрученной – терпеть
себя, обреченной ползти под кровать,
когда мне захочется в пятую треть
уйти, где петь, где замкнуть себя
с оголённой химерой электролюбви,
и ждать снисхожденья, подол теребя
восходящей луны внеиной на нови.

Замкнуть себя от терпенья желать
продрогшей уже «в не могу» красоты
простоты не безыскренней, бросить на власть
над собой горсть земли и в века – под пласты
уложить, где зарыл себя очень давно
не в надежде на скорое «здравствуй» на свет,
но «прощай» на закат, нефтяное пятно
с облаков не смывать, а поджечь: и – рассвет…

Замкнуть себя в круговую порук,
больно даже и даром кому-то - не в толк,
а себе позволявших когда-то из рук
вытанцовывать искрами слёзы; не в долг
вырисовывать каплями звёзды, с ресниц
уловившие хрупкий январский порыв,
околев жёлтым бисером стаи синиц,
разомкнуть себя, изоляцию вскрыв.

14.10.2007г.


Рецензии
" С оголённой
химерой
электролюбви."(Ш.С.)

...

"Без остатка
использовать
свой
энергоресурс."( А.Ч.)

...

И
"замкнуть
себя от
терпенья
желать." ( Ш.С.)

...

" Я такой бы
не выбрала
курс." (А.Ч.)

...

P.S.

Но тебе
выбирать..)

Анна Чернокнижникова   28.05.2019 20:09     Заявить о нарушении
Терпение настолько многолико,
Что, верю, выбирает нас само
Благодарю Вас, Аня

Шеннон Свон   28.05.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.