Зарисовка от 16. 05. 2011 г. На асфальте...

Зарисовка от 16. 05. 2011 года.  «На асфальте…».

На асфальте белым мелом
Нарисован человечек,
Бабушка с внучком над «ЧЕЛом»
Наклонились и творят.
Человечку кроме ножек,
Кроме пары тонких ручек,
Нужен ротик, брови, носик,
Глазкам нужен добрый взгляд.

В их руках не вижу мела,
Но зато цветы в округе,
Копии с большого солнца,
Лезут с просьбами сорвать.
Чтобы бровки, носик, ротик,
Из стеблей, цветков и листьев,
На асфальтовом мольберте,
Из себя, дорисовать.

Одуванчики на глазки,
Из листочков чудо брови,
Тонкий и изящный носик
Из отложенных стеблей.
Только вот не вышел ротик,
Человечек так печален,
Бабушка пустилась в поиск
Чтобы стал он веселей.

Внук и бабушка довольны,
Человечек вышел – чудо.
Улыбается прохожим
Яркий розовый тюльпан.
Желтый взгляд меня касался,
Им помочь хотелось очень,
Но…,  я только улыбался,
С глаз рукой прогнав туман.

  17. 05. 2011 года.


Рецензии