Ева Адама

На щеках в твои ямки - по яблоньке
Мы посадим на розовом зареве,
Мы пригреем ладонями семечки
И они зазвенят и засветятся…
Звёзды зря не надели валенки –
Ни одна из них даже не в паре ведь.
И не сбиться у неба на темечке,
Не прильнуть им к озябшему месяцу.

Только знаем мы… Знаем только мы:
Не секрет и не тайна, но – шёпотом,
Но неслышно – губами и только-то –
Что мы прячем зарю под ладошками.
Утро к детям приходит дольками,
A кого-то изводит топотом.
- Сколько света полезно?
- Столько-то…
- Как пройти к тихой гавани?
- Ножками…

Мы сегодня не первый раз выживем,
Свои слабости обнажившие.
Из не первый раз тень не отбросивших
Крон – колибри сорвутся в бескрайнее;
И поселятся жить в твои рыжие,
Жарко-рыжие, нежно-рыжие,
Но пока – до зарниц – ты не просишь, и
Я тебя не бужу заранее…

24.02.2007г.


Рецензии
какое нежное и... классное... и почти что детское. шепотом его читать хочется...почему я раньше его не заметила? а знаешь что...

Дарья Вольная   18.01.2019 02:59     Заявить о нарушении
Очень радуюсь, когда то, что, казалось бы, никто не заметит, замечает человек, да ещё так милый сердцу... Благодарю, Дашенька, что?)

Шеннон Свон   19.01.2019 14:48   Заявить о нарушении
оно могло бы быть прекрасным романсом, если положить на музыку )

Дарья Вольная   20.01.2019 20:29   Заявить о нарушении