Фальшиво

Ты выглядишь слишком фальшиво,
Когда говоришь о главном,
Слова проронив игриво,
Себя представляешь фавном.
Ты смотришься слишком надменно,
Бросая мне шпагой вызов,
Значение зрачков неизменно –
Ты жалок и слишком низок.
Ты стелешься слишком мягко,
В перинах скрывая косы,
В туманах твоих слишком зябко -
Не блещут под солнцем росы.
Ты слышишься слишком нелепо,
Формальностью фраз  прельщаешь,
Но лето твое не слепо –
Безропотно порабощаешь…


Рецензии