Ералаш

Прислушайся – вороний грай играет.
Где старый парк отвоевало воронье -
Крикливое, базаром оглушает.
И что до прочего, пожалуй, не вранье.
Воронья жизнь – что нашей жизни сколок.
Чего там не бывает на веку!..
Вагон плацкартный мыслим ли - без полок?
Вороньей стаи грай – не на лету?
На воронье, какие могут быть обиды?
На то и ветки, чтоб на них сидеть.
Берут завидки. Сесть повыше – виды,
Конечно, дальние удобней обозреть...
Удобней по плацкарте спать на нижней.
На верхних ветках ветер бьет сильней.
Есть выбор: ярус верхний, нижний.
Плевать на верхнего – суть преимущество людей.
А что до воронья, пусть оглушает граем,
И ближний дальнего, при случае, клюет,
И нижний верхнего пусть место занимает,
И верхний нижнего, при случае, поймет.


Рецензии