Пирамида

Не хотел бы сужаться вверху
Под кнутом опостылевшей логики.
Но раствор не на птичьем пуху –
Книзу сойтись не выйдет.

Забираю своё же себе –
Примеряю извечно подверженных
Той древнейшей нужде - в мольбе
Металлу игрой «навылет».

И песок на зубах, словно сахар,
Из-под памяти патины в сторону
У вершины первого взмаха.

И желанье смыкаться книзу,
Чтобы даже земля не видела,
Чем я и кем пронизан.

24.12.2006г.


Рецензии