Время просить

Небо, дай мне проснуться с Ней.
Хотя бы в одном мимолётном сне.
Сколько попыток в моей вине
не забыто…

Сколько звёзд подарило мне
Время в стеклянных часах на дне…
Все они у моих коней
на копытах.

Ветер повис мишурой на сосне.
Осень подрезала крылья весне,
и та встречает свой первый снег
у корыта.

Что ты, я не прошу у камней,
чтобы Она стремилась ко мне.
И всё, что я написал – на окне,
размыто.

Море разносит соль по простыне,
солнце привязано к медной блесне.
А кровь – та ж вода, и не быть ей страшней
аконита.

Когда бы не вырос из детских саней,
ни меньше, ни больше не будет больней.
Так что в моём сердце с первых же дней
зашито?

Вряд ли так долго - дано целине.
Роща ушла с молотка по цене
по самую землю слизанных пней
самшита.

Но чем я обязан твоей белизне,
Небо? Где мне ещё быть с Ней, как не…
Следы уходили в окно, по стене,
в закрытое.

5.09.2006г.


Рецензии
Красивая сказка. Почему-то слово "самшит" для меня сказочное всегда. Даже странно, почему именно оно...
Очень классно, что с рифмами всё так.

Ольга Василевская -Новое   09.09.2016 00:27     Заявить о нарушении
И было сказано: "Да будет красиво и сказочно"

Благодарю, Оль

Шеннон Свон   09.09.2016 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.