О чем плачет невеста?

Утром нежно окутана лепестками роз,
Лучом солнца раскрашена в летний цвет,
Ты стоишь – под фатой потоки из слез,
И не радует даже солнечный свет...

О чем плачет невеста, скрывая лицо?
Что за боль проникает в запястья – ресницы?
Может быть, поспешила на палец кольцо?
Может быть, нелюбовь омрачает зарницы?

Ты стоишь – по щекам, как по лужам, капель,
Ни подружки не радуют, ни их наряды,
Праздник яркий стучится тревожно уж в дверь,
А ты вроде бы свадьбе своей и не рада...

О чем плачет невеста, скрывая лицо?
Что за терпкий туман ей царапает душу?
Может быть, ее грезы омыты свинцом?
Может быть, ее сердце вон хочет – наружу?

…Улыбнулась невеста, прошло колдовство,
И душа улетает уж в небо синицей,
И сквозь слезы соленые вдаль, в торжество…. –

Попрощалась  девчонка так с детства страницей.



фото из интернета.


Рецензии