Униформист

Униформист без опыта работы:
Иль, бойся, тиграм скормит акробата,
Иль с эквилибром начудит чего-то,
Или отправит пони по канату;

Здесь спутает растяжку с переборкой,
А то вольер забудет запереть,
При том,ругаем всеми на все корки,
Он искренне старается успеть!

Но вот парад-алле, и марш цветистый
Шталмейстер враз проводит, как по нотам,
И чувствует себя вполне артистом
Униформист без опыта работы..

И в жизни так: иной и в грЯзи чистый,
А ползанье он претворит в паренье,
И видит золото и аметисты Там, где другой - опилки на арене.


Рецензии