код

Нас стало много. Шаманим слогом. Зовем не бога - наоборот.
Берем по силам, скрипя и криво выводим стилом исходный код.
Объять систему. Титаны, где вы? Заплечный, слева, смеется бес.
Хрипишь, но дышишь. А звук всё тише. Твой голос умер - и не воскрес.
Открытой раной клавиатура.
Смеясь, уходит литература.
И брызжет ядом из слов микстура
И гаснет свет.
Но крутит глобус уставший Хронос,
Клянет судьбу не стесняясь, в голос,
Под слоем тверди бросая хворост
В горнило лет.
И снова черти седлают плечи,
Трещат фейерверком шальные речи,
И весь твой мир, как мишень, помечен
И ждет исход.
Но шансы есть, как маяк сквозь стужу,
И как ни станет - не будет хуже,
Какой ни есть, а он всё же нужен.
Исходный код.


Рецензии