Весна

Говорят, весна идёт,
почему же снег метёт?
Разбуянилась метель
и укрыла снегом ель.
За углом сугроб большой,
дворник чистит двор метлой.
Неуютно и тревожно.
А весне наверно сложно
к нам по времени успеть:
птиц позвать, поля согреть,
приодеть в листву леса,
подарить нам чудеса.
Я прощу всех: "Не ругайте,
а добром весну встречайте.
И тогда её приход
радость людям принесёт.


Рецензии