Я ухожу

Я ухожу, быть может больше,
Мы не увидимся совсем
Труднее не станет и не проще,
И не прибавится проблем,
И не убавится различий,
Когда ещё одним листом
Падёт на землю и не лишний
Не запасённый на потом,
Гонимый только лишь собою,
А может кем-то из толпы
Тебе я тайны не открою,
Её быть может знаешь ты,
А может я и сам не знаю
Что стало зовом для меня,
Я как свеча, тихонько таю,
Безмолвно в дали уходя.
Моя не станет поступь быстрой
И проторённую тропа
И там в лазури неба чистой,
Я затеряюсь навека,
Я затеряюсь на болотах,
В туманных призрачных лесах,
На придорожных переходах,
В пустых завьюженных степях.
Мой след невидимой стизёю
Лежит по высохшей траве,
Что до конца собою скроет,
Когда сожжётся по весне,
Тогда ветра развеют пепел
И слёзы все умоет дождь,
Но каждый раз, коснувшись света,
Меня, ты, за руку возьмёшь...


Рецензии
Но каждый раз, касаясь света,
Меня, ты, за руку возьмёшь...

Здорово. Спасибо. Успехов.

Нина Калашникова 3   08.06.2017 12:17     Заявить о нарушении