и в огне не сгорит!

      

     Бывших  войн  не  бывает  -  они  остаются  в  сердцах.
     Бывший  воин  -  не  бывший:  он  по  жизни  идёт  до  конца:
        то  воюет  с  бедой,  то  воюет  с  собой,
        то  миры  заключает  с  непокорной  Судьбой.

     Бывших  войн  не  бывает. Кто  родных  и  друзей  там  терял,
     никогда  не  забудет:  тяжелее  всего  матерям.
        Нет  достойных  причин,  чтобы  их  разлучить,
        и  ничто  не  сумеет  боль  войны  излечить...

             Устремилась  Душа  к  высочайшей  звезде,
             лёгким  облачком  в  небе  парит.
             Память  сердца  не  тонет  в  воде
             и  в  огне  не  сгорит!

     Бывших  войн  не  бывает -  струится  в  крови  их  печаль.
     Эта  боль  об  утратах  в  суете  неподвластна  речам.
       Сединой  на  висках,  в  сердце,  сжатом  в  тисках,
       Память  перетекает горькой  правдой  в  веках.

     Бывших  войн  не  бывает!  Так  отдыха  нету  мечам.
     Вихри  бранных  ристалищ  бередят  нам  сердца  по  ночам.
       Воин  вечно  в  строю -  в  бесконечном  бою, -
       не  за  славу  мирскую  -  за  Отчизну  свою...

            Устремилась  Душа  к  высочайшей  звезде,
            Лёгким  облачком...(  и  т.д.)


Рецензии