Тамарин причал

Если на остров приедешь когда-то,
помни, что это – начало начал,
крепко сколочена и грубовата
местная пристань – Тамарин причал.

Помню, рукою взялась за перила -
время замедлилось, мир замолчал...
Я в это миг навсегда полюбила
странное место – Тамарин причал.

Ты, раз уж прибыл, то будь осторожен,
остров – он разных людей приручал,
сколько монахов, бродяг и острожных
видел и помнит Тамарин причал!

Может тебя затянуть незаметно,
так, будто с чайками век здесь кричал.
Если боишься любви безответной,
не выходи на Тамарин причал,

в катер забейся, в местечко пещерное
ляг и дождись, чтобы сон укачал,
но и во сне ты увидишь, наверное,
серые доски и старый причал,

небо высокое, волны безбрежные,
ветер солёные брызги примчал…
В тёмные ночи, в шторма безнадежные
примет нас верный Тамарин причал.

Дышит здесь всё благодатью безмерною,
строгий покой этот край увенчал.
Если душа заболела бессмертная,
вспомни, что есть соловецкий причал.


19.08.2010.


Рецензии