Шёл отряд вдоль берега, а затем поплыл

Шёл отряд вдоль берега,а затем поплыл…
Это, чтобы белые не зашли к ним в тыл.
Красные – опасные, горячи в бою!
Белые – умелые, хороши в строю!
Командир у красных, в руку раненный.
Генерал у белых – одурманенный!
Толи запахом, то ли злобою:
ненавистною, исподлобою!
Уж который день гонит он отряд.
А тот словно тень не бежит назад.
Только лишь вперёд: по земле, воде!
(Шибутной народ и живуч везде!)
Тут курьер ещё с донесением:
«- Красным подошло подкрепление!..»
- Эх, ты мать честна невезение!
- Вновь готов с утра угощение!
И пошёл назад он вдоль берега.
И пошла на убыль истерика…


Рецензии
Остроумно, Сергей! Занятный вариант известной песни. Прочитав, расплылся в улыбке. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   18.05.2011 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю,Дмитрий,что ирония не вызвала негативных чувств!
А-то,некоторые посетители клюют безбожно,за стиль подачи темы стиха!

Сергей Пилигрим   18.05.2011 13:43   Заявить о нарушении