Чужой

Ведь ты в компании - чужой,
и я - чужая, что ж теперь?
Не измывайся над душой,
давай закроем тихо дверь,
а что подумают о нас, не загружайся,
все пьяны,
здесь все о нас забудут враз,
ведь никому мы не нужны.

Снег, колкий ветер, гололёд
нас за порогом узнают.
И снова зимний дождь сечёт
сквозь неба рваный парашют,
и одиночество опять
зажало в чёрные тиски,
судьба стремится обломать,
давя погодой на виски.

И ты - один, и я - одна
бредём сквозь дождь к своим домам.
Ведь ты - умён, а я - сильна,
но ты - упрям, душевный хлам
ты выдал мне сполна.

февраль 1992 г.


Рецензии
Агата, у Вас на страничке столько интересного! ВСЁ очень понравилось!
С уважением, Ира

Ира Стус   18.05.2011 16:23     Заявить о нарушении
Ира, спасибо, я очень рада, что чем-то зацепило моё творчество!

Агата Бахрушина   18.05.2011 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.