Она была обычной...

Она была обычной, таких как она - миллионы.   
Не богиня, земная. Не умна, не глупа, беспечна, 
Ненужной болея любовью, подчинялась чужим канонам.
Порой скучна, ранима была, а в целом - добросердечна.

Она проживала жизнь навзрыд, наизнанку; 
Отлюбив до тла, ночами выла в плечо подруге... 
Прощая легко, отпускала грехи. Растила одна ребенка. 
Как могла, как умела - чужие лечила недуги.   

Она была разной - страстной, угрюмой, нежной. Дарила
Всю себя без остатка единственному своему Мужчине...
Надеялась, верила... всему вопреки - любила.
Как ее звали?.. не помню...неважно... Женщиной...




Иллюстрация - акварель Стива Хэнкса.


Рецензии