***

Изрезаны мыслями лбы, переносицы,
Как нимбы голов мысли к верху уносятся,
Как снег оседают на почву  вникания,
Порой, вызывая лишь только икание.
Дела же от мыслей стоят в отдалении,
За ними приказы, пустые веления.
Мысль с делом воюет, неся нам крушение.
Одно лишь несчастье, одно разрушение.
Так ныне в России, так было и ранее.
А мы, кто в народе, получимся крайние.
А, может, вообще мы не как не получимся,
Английскому к старости, может, научимся.
Уедем в Израиль, уедем в Америку.
Там будет житье-бытие, только меленько.
Там, где-то в преклонных годах успокоимся.
На кладбище русском навек упокоимся.

…Но все же отправлюсь к святому причастию,
Надеюсь на мыслей и дел соучастие…
18 мая 2011 г.
г. Ейск


Рецензии