***

Диалог:
- Ты исполнил это указание?
- Да исполнил, исполнил...
- Где рапорт?
- Да некогда мне...
- Я тебе  ПОКАЖУУУУ....

Герцогиня де Покажю

Вы думаете – это Ольга,
Делопроизводитель  ГАИ?
Я же молчал так долго,
Но выдам секреты, и
Открою всю истину снова,
Всю правду в слова вложу.
Она – принцесса крови,
Мадам де Покажю.

Во Франции, в веке прошлом
Блистала она вовсю.
Не как Помпадур, не пошло,
Не вникая в возню
Интриг и придворных сплетен,
Версальских игрищ тупых.
Облик ее был светел,
Как этот волшебный стих.

Она благородная дама,
Присущ ей придворный блеск.
Но вскоре случилась драма,
Дама попала в Ейск.
А нынче в казенных бумагах
Зарылась, я в суть гляжу…
…А в сердце реликты страха,
Работа – почти как плаха,
И бьется как в клетке птаха
Мадам де Покажю…               


Рецензии