Вопросы

                Т.Ш.
Скажи, философ, вечность…что такое?
Одновременность всех событий и имен
Или безвременность - как глубина покоя,
Иль жизни круг, и мы кружимся в нем?
И кто сказал, что новое рожденье
Лишь в будущее распахнет окно?
И если следующее наше воплощенье
Случится в прошлом, то зачем оно?
Возможно, души, кинув путь разврата,
Рванут к истокам, силы не щадя –
Им уничтожить грех тот древний надо,
Чтобы грехом не полнилась Земля.
Они займут места других, погибших,
Не дав ступить им на дорогу Зла.
Скажи, знаток  идей давно почивших,
Права ли я хоть в чем-нибудь была?


Рецензии
К истокам путь - не время и пространство.
Не грех иль благочестие правы.
Лишь в переменах наше постоянство.
В простых и сложных правилах игры.

Денис Баженов   12.11.2011 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.