***

Марина грубиянка  грубила мне  бестактно,
И было бы за что, а то ведь просто так.
Я этим возмущен, взбешен я многократно,
Теперь Марина мне – почти, что кровный враг.

Я думал, что она – изящества основа,
Как женский эталон, как муза, как мечта.
Она же мне хамит бестактно снова, снова,
Как фурия кусачая, сирена без хвоста.

Бросается в припадке: «Не тем мешал ты кофе!»
Царапает лицо, пинает грубо в зад.
А я ей посвящал метафоры и строфы,
И был ей поутру чрезвычайно рад.

Мы заблуждаться все готовы изначально,
И  в розовых очках оценивать других.
Но истинный свой лик они для нас случайно
 Откроют и, увы, приходит грустный миг.

Разочарован я, Марина грубиянка.
Я думал – всякий груб, но только не она.
Как рухнул идеал, как оборвалась планка!
Забудусь в алкоголе,
Налейте мне вина!...
2011


Рецензии